VfL Westercelle Volleyball

Wir singen schwarz - Wir singen gelb - Wir singen schwarz-gelb VFL!

Am 11.02 waren die 1. Damen zum Auswärtsspieltag beim Tabellenführer MTV Braunschweig und haben überraschend nach einem 2:0 Rückstand den 2:3 Sieg geholt!

Angereist nach Braunschweig zum Sonntagsspieltag musste der VFL noch krankheitsbedingt auf Stammspielerin Lisa Schipper verzichten.
Daher waren die Erwartungen in der Mannschaft nicht allzu hoch und man hat sich gemeinschaftlich das Ziel gesetzt den Tabellenführer etwas zu ärgern und einfach Spaß zu haben.

So starten die Damen in den 1. Satz und langen ziemlich schnell 10 Punkte zurück. Größtenteils lag es an vielen verschlagenen Aufschlägen, sodass nach anstrengenden Balleroberungen selber kein Druck ausgeübt werden konnte.
Beim Spielstand von 20:9 für den MTV schien der Satz gelaufen, aber die Damen nahmen nochmal Schwung auf, den sie mit in den zweiten Satz nehmen wollten und konnten den Abstand noch auf 25:16 verkürzen.

Der zweite Satz startete viel ausgeglichener, der VFL war mit dem MTV gleichauf, sodass der Trainer des MTV reagierte und drei Stammspieler aufs Feld brachte.
Schlussendlich musste der VFL dieses Satz abgeben mit 26:24, aber die Damen spürten, heute geht hier was!

Im dritten Satz eilte der MTV wieder davon und die Damen lagen 11:5 hinten. Durch Starke Aufschläge von Sabrina Garmann gingen die Damen aber erstmals in Führung mit 14:13. Der Satz konnte spannender kaum sein, und die Führung wechselte zwei mal hin und her.
Am Schluss machten die Damen den Satz zu und entschieden ihn mit 27:25 für den VFL.

Im vierten Satz schien dann der Knoten geplatzt, der MTV schon sichtlich müde nach bereits 8 gespielten Sätzen (vorher bereits 5 Sätze gegen den GFL Hannover) konnten schnell Punkte abgenommen werden sodass auch dieser Satz mit 25:18 an den VFL ging!
Die Freude war kaum noch zu Bremsen, weil die Damen in dem Moment wussten, komme was wolle, der Klassenerhalt war geschafft, und dem Tabellenführer hatte man auch noch mindestens einen Punkt abgenommen.

Aber es war ja noch ein fünfter Satz zu spielen und die Mädels wollten sich mit einem Sieg belohnen. So legten sie schnell mit einer 6:3 Führung vor, aber durch starke Aufschläge der Gegner erkämpfte sich der MTV die Führung zurück und zum Seitenwechsel Stand es 8:7 für den MTV.
So ging es Punkt für Punkt weiter bis MTV den ersten Matchball beim Spielstand von 14:13 hatte. Diesen wehrten die Damen erfolgreich ab und machten mit dem Spielstand von 16:14 für den VFL den Sack zu. Die Freude war kaum zu Bremsen, sowohl beim Damen wie auch bei den mitgereisten Fans bei denen wir uns nochmal ganz herzlich für den tollen Support bedanken wollen!